
Hábitos alimentares e seleção de presas do leopardo no MHNP, Rajastão, Índia
bij 1 winkel
Verwant
Streepjescode: 9783330848801
Alle aanbiedingen
- bol.comHábitos alimentares e seleção de presas do leopardo no MHNP, Rajastão, ÍndiaNaar de winkel€ 35,99Op voorraad
We verdienen mogelijk commissie als je via deze link koopt. Wat jij betaalt verandert niet.
Over dit product
A disponibilidade de presas é um fator importante para determinar o hábito alimentar de um carnívoro. Na área de estudo, o Parque Nacional de Mukandara Hills, havia uma densidade muito baixa de ungulados selvagens. As fezes de leopardo foram recolhidas sempre que encontradas na área de estudo. As fezes são normalmente utilizadas para determinar o hábito alimentar, uma vez que se trata de uma técnica não destrutiva (Bailey, 1993 e Mukherjee et al., 1994). O leopardo foi o único grande felino encontrado na área de estudo, pelo que, na ausência de tigre e leão, foi fácil identificar as suas fezes de outros pequenos predadores sem qualquer confusão. As espécies de presas foram identificadas com base na presença de fragmentos de ossos, dentes, unhas, penas, escamas, garras e outras partes duras. A análise morfométrica das fezes mostra a disponibilidade da dieta do leopardo neste Parque Nacional. As presas identificadas são o langur comum, o chacal, o nilgai, a raposa, o porco selvagem e o cão doméstico. A frequência da ocorrência percentual das espécies de presas. Destas espécies de presas, o máximo de pêlos identificados foi o langur comum (76,92%), pelo que a principal dieta do leopardo é o langur comum.
Omschrijving aangeleverd door bol.com.